Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

Kata Kata Islami | Gambar Kata Islami - Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan pedoman islam atau adab yang bersifat islami. Kata islam yang berada di belakang kata adab dalam hal menempati sebagai sifat. 

Dengan demikian adab islami yakni perbuatan yang dilakukan dengan mudah, disengaja, mendarah daging dan gotong royong yang didasarkan pada islam. Dilihat dari segi sifatnya yang universal, maka adab islami juga bersifat universal. Namun dalam rangka menjabarkan akhak islami yang universal ini dibutuhkan santunan pemikiran nalar insan dan kesempatan sosial yang terkandung dalam pedoman etika dan moral.

Sedangkan Kata Kata Islami yang diambil maupun berasal dari hadits maupu al-quran. Dengan hanya membaca kata kata bijak islami, anda mampu mendapatkan banyak sekali jenis ide maupun motivasi untuk diri sendiri. Kata kata bijak islami ini juga mampu untuk mengubah mainset anda perihal banyak sekali hal. Di ketika anda mencicipi kesedihan maupun kegalauan, kata kata bijak islami ini mampu anda jadikan sebagai motivasi dan pembelajaran untuk diri sendiri semoga kedepannya menjadi eksklusif yang lebih baik.

Kumpulan Kata Kata Islami Terbaru

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017
Allah berfirman“…Barangsiapa bertakwa kepada Tuhan niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Tuhan niscaya Tuhan akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Tuhan melakukan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Tuhan telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (QS. Ath Thalaaq: 2-3)
"Cinta yang paling sejati yakni pertama kepada Allah, lalu para Rasulnya, orang tua, keluarga, dan semua orang yang ada di dunia ini."
"Man Jadda Wa Jada, siapa yang bersungguh-sungguh pasti ia akan berhasil."
Boleh jadi Tuhan mengabulkan impian kita dengan tak memberi apa yang kita inginkan alasannya yakni Dia Maha Tahu ancaman yang akan menimpa dibalik keinginan kita. 
Manusia yang paling lemah yakni mereka yang tak mau mencari cinta, dan celakalah orang yang tak bersyukur atas cinta yang telah mereka miliki. 
Tanda cinta kepada Tuhan yakni banyak mengingat (menyebut) Allah,karena tidaklah engkau menyukai sesuatu kecuali engkau akan banyak mengingatnya.
Betapa rindunya kita pada sosok wanita semisal Maryam, menghamba pada Tuhan dengan menyucikan dirinya. 
Orang yang paling saya sukai yakni ia yang menunjukkan kesalahanku.(Umar bin Khattab). 
Semakin ingin mengambarkan diri kita semoga diakui, dihormati, maka semakin tertekan, tegang dan melelahkan bathin, dan biasanya makin tak disukai. 
Jika verbal berkata jujur, maka akan baik perilakunya. Jika niatnya baik, maka Tuhan akan menambah rejekinya. Jika mencintai dan berbuat baik kepada keluarganya, maka Tuhan akan baik pula padanya. 
Yang paling tepat percaya dalam iktikad yakni orang yang abjad terbaik dan yang paling baik kepada istrinya. 
Hidup ini dijalani sekali dan tak pernah berganti, jangan hingga kita tak dihormati lalu disesali. 
Orang yang terkaya yakni orang yang mendapatkan pembagian (taqdir) dari Tuhan dengan senang hati.(Ali bin Husein)
"Yang paling tepat percaya dalam iktikad yakni orang yang abjad terbaik dan yang paling baik kepada istrinya."
"Jika Anda (benar-benar) mencintai Allāh maka ikutilah saya (yaitu: mendapatkan Islam agama Tunggal, mengikuti Qur'an dan Sunnah), Allāh akan mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu. Dan Allāh Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. "
(Ali Imran 3:31)
Menikahi wanita atau pria alasannya yakni kecantikannya atau ketampanannya sama ibarat membeli rumah alasannya yakni lapisan catnya. Harta milik yang paling berharga bagi seorang pria di dunia ini yakni hati seorang wanita.
Mulailah sekarang, mulailah di mana kau berada sekarang dengan apa adanya. Jangan pernah pikirkan kenapa kita memilih seseorang untuk dicintai, tapi sadarilah bahwa cintalah yang memilih kita untuk mencintainya.
Seorang mukmin terhadap mukmin yang lain yakni ibarat sebuah bangunan di mana bagiannya saling menguatkan bab yang lain.
Saudaramu yakni orang yang berkata benar kepadamu. Teman sejati yakni orang yang mengatakan apa adanya. Tidak menjilat, tidak mengada-ada.
Selemah-lemah insan ialah orang yang tak mau mencari sobat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yang menyia – yiakan sobat yang telah dicari.
Rintihan hujan dalam wktu berkalut dengan malam, para pecinta bersenandung pnh dgn puisi kehidupan mencari kata arti sbuah kebahagiaan.
Terbayang satu wajah Penuh cinta penuh kasih Terbayang satu wajah Penuh dengan kehangatan Kau ibu Oh ibu.
Kami bekerja sehari-hari Untuk belanja rumah sendiri, walaupun hidup seribu tahun kalau tak sembahyang apa gunanya.
Wahai Rosulullah, Kau telah ajarkan hidup ini untuk saling mengasihi ku tanamkan dalam hati ku amalkan semenjak dini Engkaulah nabi pembawa cinta Kau bimbing menuju cinta.
Tiada keutamaan ibarat jihad dan tiada jihad ibarat menentang hawa nafsu.
Ambillah pesan tersirat baik dari orang yang mengucapkannya meskipun ia tidak mengamalkannya.
Silaturahmi dapat membersihkan amalan, memperbanyak harta, menghindarkan bala`, mempermudah hisab (di hari kiamat) dan menunda ajal tiba.
Niat yakni ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan bila niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk. (Imam An Nawawi)
Ucapkanlah kepada orang lain kata-kata terbaik yang kalian senang bila mereka mengatakan itu kepadamu.
Takutlah kau akan perbuatan dosa di ketika sendirian, di ketika inilah saksimu yakni juga hakimmu. (Ali bin Abi Thalib).
“Janganlah malas dan suka marah, alasannya yakni keduanya yakni kunci segala keburukan. Barang siapa yang malas, ia tidak akan dapat melakukan hak (orang lain), dan barang siapa yang suka marah, maka ia tidak akan tabah mengemban kebenaran”
Orang yang paling saya sukai yakni ia yang menunjukkan kesalahanku.(Umar bin Khattab).
Orang yang paling menyesal di hari selesai zaman yakni orang yang berbicara keadilan dan ia sendiri tidak melaksanakannya.
“Seorang alim yang dapat dimanfaatkan ilmunya lebih utama dari tujuh puluh ribu ‘abid”.
“Jika verbal seseorang berkata jujur, maka perilakunya akan bersih, bila niatnya baik, maka rezekinya akan ditambah, dan bila ia berbuat baik kepada keluarganya, maka umurnya akan ditambah”.
"Alangkah mungkin orang yang tamak kepada dunia akan mendapatkannya di dunia. Akan tetapi, ketika ia mendapatkan seluruhnya, dunia itu akan menjadi bala` baginya dan ia menjadi sengsara karenanya. Dan alangkah mungkin seorang membenci urusan akhirat. Akan tetapi, ia dapat menggapainya kemudian dan ia hidup bahagia karenanya."
"Jika kita mendapat rejeki dari arah yang tak di sangka-sangka, jumlahnya tak diduga-duga. Itu tandanya Tuhan sudah mulai memperhatikan kita lebih dekat. Jika kita masih mampu duga, mungkin kedekatan kita dengan Tuhan masih biasa saja."
"Nafsu hanya akan memperlihatkan kebahagiaan sesaat, tapi cinta yang tulus dan sejati akan memperlihatkan kebahagiaan selamanya."
“Jika sore tiba, janganlah tunggu waktu pagi, bila pagi tiba, janganlah tunggu waktu sore. Manfaatkan masa sehatmu sebelum tiba masa sakitmu dan manfaatkan masa hidupmu sebelum tiba ajalmu.” — Ibnu Umar, Putra Umar bin Khattab.
"Tiada makanan yang lebih baik daripada hasil usaha tangan sendiri." — (HR. Bukhari), Hadist
"Wanita-wanita yang keji yakni untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji yakni buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik yakni untuk laki-laki yang baik dan laki- laki yang baik yakni untuk wanita-wanita yang baik (pula)."
"Sesungguhnya Tuhan suka kepada hamba yang berkarya dan terampil (professional atau ahli). Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka ia serupa dengan seorang mujahid di jalan Tuhan Azza wajalla." — (HR. Ahmad), Hadist
"Di dunia ini tak ada yang mustahil. Percayalah, bahwa semua mampu dikalahkan kecuali Tuhan dan orang tua."
"Dunia yang kita pijak sekarang ni hanyalah daerah tinggal sementara. Oleh alasannya yakni itu hendaklah kita senantiasa mengingatkan kepada diri kita masing-masing tujuan hidup kita di dunia ini."
Tiga insan yang tidak akan dilawan kecuali oleh orang yang hina yakni : Orang yang cerdik dan mengamalkan ilmunya, orang cerdas cendikia dan imam yang adil.
Ramadhan yakni bulan yang penuh pengampunan, hadapilah segala cerca dan hinaan dengan senyuman yang ikhlas, sehingga setelah ramadhan nanti, hati kembali suci ibarat bayi yang gres terlahir kembali.
Sebelas bulan kemarin mungkin banyak kata kata yang tak mengenakan dari mulutku. Maafkanlah diriku, mari kita saling memaafkan di bulan yang penuh berkah ini, mohon maaf lahir dan batin, dan selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga semua ibadah kita diridhoi oleh Tuhan Swt.
"Tiga perkara yang mampu mengeruhkan kehidupan : penguasa yang zalim, tetangga yang buruk, dan perempuan pencarut. Dan tiga perkara yang tidak akan hening dunia ini tanpanya, yaitu keamanan, keadilan, dan kemakmuran."
"Sesungguhnya Tuhan membenci seseorang yang meminta-minta kepada orang lain yang berkenaan dengan kebutuhannya, dan menyukai hal tersebut (jika ia meminta kepada-Nya). Sesungguhnya Ia suka untuk diminta setiap yang dimiliki-Nya."

Gambar Kata Kata Islami

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017

 Islam Secara sederhana adab islami dapat diartikan sebagai adab yang berdasarkan didik Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017
Demikianlah informasi yang dapata admin sampaikan untuk kali ini semoga bermanfaat dan memiliki kegunaan sebagai motivasi atau insfirasi....
Baca Juga : 
 
Kata Kata BijakKata Kata

0 Response to "Kumpulan Kata Kata Islami Lengkap Terbaru 2017"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel