-->

Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017

Kata Kata Untuk Ibu | Puisi Ibu | Doa Untuk Ibu - Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam, kedudukan seorang ibu sangatlah dimuliakan. Bahkan dikatakan bahwa surganya seorang anak itu ada ditetapak kaki ibu. Oleh alasannya ialah itu, seorang anak sangat diwajibkan untuk dapat berbakti kepada kedua orang tuanya terlebih lagi kepada ibu kandungnya. Penjelasan wacana hal ini berbagai ditegaskan dalam al-Quran diantaranya Alquran surat Luqman ayat: 14 Yang Mahakuasa Ta'ala berfirman yang artinya:

“Dan Kami perintahkan kepada insan [berbuat baik] kepada dua orang ibu- bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah- tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu” 
Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa sallam bersabda :“Doa orang bau tanah untuk anaknya bagaikan doa nabi terhadap umatnya .”(HR.Ad Dailami)

Ibu ialah orang bau tanah kita. Maka sesungguhnya doa ibu untuk anaknya mirip doa nabi kepada Umatnya.
Hal tersebut harus di yakini semoga senantiasa mendapatkan doanya. Keyakinan inipun dapat memotivasi kita agar
berbakti kepadanya.


Dalam sebuah hadits di sebutkan :
“ Seseorang datang kepada Rosulullah Shallahu ‘Alaihi wa sallam dan bertanya,”Wahai Rosul, siapakah orang yang paling berhak saya layani(patuhi)?” Rosulullah menjawab,”Ibumu!” ia bertanya lagi”Kemudian siapa lagi?” Rosulullah menjawab,”Ibumu!” ia bertanya lagi,”Siapa lagi?” Rosulullah menjawab,”Ibumu.” Ia bertanya lagi,” Kemudian siapa?” Rosulullah menjawab,”Bapakmu.” (HR.Bukhori-Muslim)

Tanpa mengesampingkan jasa ayah, dalam hadits diatas Rasulullah menyebut kata ”Ibu” sebanyak tiga kali.
Ini berarti bahwa tugas ibu sangat berjasa kepada anak-anaknya, meskipun ayahpun berjasa kepada kita.

Mengapa di dunia ini ibu ialah insan yang paling mulia, setelah itu bapak..? Apa yang menjadi alasan sehingga doa ibu menyimpan kekeramatan..?

Pertama:

Ibu ialah sosok wanita yang luar biasa sehingga memiliki karomah dalam berdoa.
Ibu sangat berjasa untuk membentuk generasi penerus. tentu saja tugas ayah juga ikut mendukung. Namun ibu ialah orang yang paling bersahabat dengan anaknya.

Pikirkan..! Mulai dalam kandungan hingga lahir seakan-akan tak terpisahkan.
Ibu senantiasa mendampingi kita dengan tabah dan dengan tangannya yang lembut. Ia mengajari kita berjalan. Ia pun mengajari semoga kita bicara.
Ibu betul-betul wanita yang tabah betapapun sepanjang hari tingkah laku kita menjengkelkannya, namun ibu mau mengerti. kasih sayang ibunda yang tulus ini tidak pernah terputus. Padahal kenakalan kita berulang-ulang.

Kedua:
Sembilan bulan ibu mengandung lalu melahirkan kita.
Inilah yang dijadikan alasan mengapa doa ibunda menyimpan karomah. kata”Karomah” dapat dipahami membawa beban yang berat. Bayangkan sekian lama kesana kemari membawa janinnya. Bertambah bulan bertambah besar dan menyulitkan untuk bergerak. Di buat tidur susah di buat duduk pun pinggang terasa tidak nyaman. Namun alasannya ialah ALLAH menunjukkan fitrah di dalam dirinya berupa kasih sayang, maka keadaan yang demikian itu tidak terlalu membuatnya menderita.

Ketiga:
Ibu ialah sumber kehidupan. ketika kita di dalam janin. Lewat plasenta secara naluri ibu mentransfer zat makanan ke tubuh kita. Bayi di dalam kandungan bergantung kepada ibu.

Ketika ibu stress, maka janin terpengaruh.

Ketika ibu kesehatannya menurun dan kekurangan gizi, keadaan janinpun ikut tidak sehat.
Tiada ibu maka tiada pula kita, meskipun bapak juga sangat berperan terhadap eksistensi kita.
Namun ibulah yang mengandung dan melahirkan.

Keempat :

Ibu ialah orang pertama yang mengenalkan dunia. Tidak terbayangkan, seandainya begitu kita lahir ke dunia kemudian di buang ke hutan dan dipelihara orang utan. Tentu kita tidak akan menjadi insan beradab.
Tetapi alasannya ialah kita dipelihara ibu, maka kita dapat mengenal dunia dan menjadi insan beradab.

Ibu ialah orang pertama yang mengenalkan dunia kepada kita ia dalah guru pertama. Dengan tabah ia mengajari kita mengenal hitam, putih, kuning dan merah.
Dengan telaten ia mengajari kita untuk tersenyum dan berbicara. Dari sentuhannya yang lembut dan hirau taacuh dia membimbing kita sehingga bisa berangkat dan berjalan.

Oleh alasannya ialah itu marilah saudaraku, selagi masih ada waktu kita muliakan Ibu dan Bapak kita, bahagiakan selalu mereka, jangan hingga kita meneteskan kedua matanya dengan air mata alasannya ialah perbuatan kita atau kedurhakaan kita.

Wallahu a'lam bish-shawab ...

Kata Nasehat Mutiara Ibu yang sudah Meninggal

 Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017
Anakku..Orang baik menunjukkan kebahagiaan dan orang yang buruk menunjukkan pengalaman, keduanya berharga

Nak..Hanya alasannya ialah kesalahan lebih mudah dilihat daripada kebenaran, bukan berarti apa yang kau lihat salah itu pasti mutlak salah.

Nak..Jangan hanya tangisi kesalahanmu, tak ada insan yang sempurna. Maafkan dirimu atas kesalahan yang terjadi, lalu lanjutkan hidupmu.

Nak..Ingatlah, apapun yang menjadi perkataan dan tindakanmu, kau harus bertanggung jawab atas resiko dari perkataan dan tindakanmu itu.

Nak..Dia yg mengeluh ialah dia yg tak pernah bisa bersyukur, padahal tanpa ia sadari, karunia dari Yang Mahakuasa telah ia nikmati setiap hari.

Nak..Perubahan itu perlu dan harus, alasannya ialah waktu akan terus berjalan tanpa mau menunggu kita yang hanya membisu dan tak berubah.

Anakku..Km mungkin tidak bisa dalam satu hal, namun itu tak berarti km tidak bisa dalam segala hal.

Nak..Apa yang kau dengar belum tentu benar, apa yang kau lihat juga belum tentu benar. Kebenaran, Kamu harus mencari untuk menemukannya.

Nak..Jangan bersedih.Bersabarlah,bergembiralah.Memang keadaan kadang lebih rumit dari yg kita duga.

Jangan mengalah pada keadaan yg sekarang ini.Masa depan tetap bisa dirubah menjadi lebih baik nak.

Nak..Jaga nama baikmu.Jaga nama baik keluargamu.Itu ialah hal yg penting semoga selalu berhati-hati dalam bertindak.

Nak..Belajar memperbaiki diri.Kita memang tak sempurna.Banyak salah banyak lupanya.Tapi tetap bisa diperbaiki kan.

Nak..Jika pengetahuanmu itu terbatas pada hal itu saja,jangan paksakan pendapatmu kalau ada pendapat yg lebih benar.

Masa depan lanjutkan untuk hal2 yg ingin diraih.Taruh masa lalu pada tempatnya.Tidak untuk dikala ini.

Nak..Diam Bukanlah kelemahan, kalau di iringi dengan perbuatan dan hasil nyata.

Nak..Tdk seorangpun punya kemampuan utk melaksanakan sesuatu hal sempurna,tp setiap org diberi byk kesempatan untuk melaksanakan hal yg benar

Nak..Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan untuk tidak mencoba sesuatu.

Nak..Tidak ada kata terlambat untuk melaksanakan kebaikan, krn yg pasti akan ada pelajaran disetiap langkah yg kita tinggalkan

Nak..Orang sukses ialah orang yang terus mencoba, meskipun telah mengalami banyak kegagalan.

Anakku..terus berusaha dan gagal itu lebih baik dibanding gak berusaha sama sekali

Nak..tetap berusaha jadi yang terbaik meskipun kadang sering dilecehin dan dikucilkan

Nak..kesalahan bukan buat disesali secara berlebih, tapi buat di perbaiki semoga gak terulang kembali

Nak..Hargai setiap tunjangan seseorang, kecil bagi kita bukan berarti itu bukan sesuatu yg tidak berharga

Nak..Kita tidak akan bisa mendapatkan yang benar, kalau kita tidak pernah tulus merelakan yang salah

Anakku..Gelar belum menjamin kemampuan seseorang, dan umur pun belum menjamin kedewasaan seseorang

Nak..Kita semua dilahirkan untuk menjadi bernilai, bukan untuk menjadi sempurna. Jangan takut bertindak

Nak..Seringkali kita lupa bersyukur di tengah-tengah kesulitan, padahal itu yg sedang kita butuhkan semoga sadar bahwa harapan itu masih ada

Nak..Sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan dengan tulus tak kan pernah sia-sia. Kebaikan akan berbalas kebaikan.

Anakku..Banyak orang percaya pikiran negatifnya, namun meragukan pikiran positifnya. Lakukan sebaliknya.

Nak..Ketika hati sedang resah, gelisah dan dipenuhi dengan keputusasaan, ingatlah bahwa hanya kepada Yang Mahakuasa kita mengadu.

Nak..Semangatkan hatimu.Menuju kebaikan.Tak akan habis kebaikan dibagi-bagi.Karena itu ketentuan Allah,bahwa kita mencintai kebaikan

Nak..Siapkan hati,niatkan berbuat baik.Jangan tunda kalau ada kesempatannya.Jadilah orang yg bermanfaat untuk lingkungan sekitarmu nak.

Nak..Bersabar itu dilatih setiap hari.Kalau hari ini belum maksimal bersabarlah.Lakukan terus semoga berhasil.

Nak..Kesendirian itu anugrah.Setidaknya,kamu diberi kesempatan oleh Yang Mahakuasa menjadi andal sebelum mendampingi kekasihmu kelak.

Nak..Manusia memang tak sempurna.Namun jangan dijadikan alasan untuk terus berbuat buruk.Karena kita dilihat dari bermanfaat atau tidaknya

Nak..Persahabatan itu saling menghargai satu sama lain.Tidak selalu memaksa apalagi menang sendiri.Pahamilah untuk persabahatanmu sekarang.

Sedikitkan bicara nak,jika memang tak memahami apa yg sedang dibicarakan.Menjadi pendengar yg baik juga punya nilai kebijaksanaan

Nak..Berusahalah untuk tidak menghitung kesulitan, alasannya ialah kalau kau terlalu sering menghitungnya, fasilitas akan terlihat biasa saja.

Nak..Jangan selalu membayangkan yg paling buruk hanya alasannya ialah km belum mengetahui kebenarannya.

Nak..Hidup tidak menyulitkanmu.Hanya saja,tantangannya memang berat untuk jadi pemenang.Jika tidak ingin menang,hidup biasa2 saja.

Nak..Kesalahan terbesar dalam hidup ialah mengabaikan pesan tersirat baik.Saat hidup susah,hanya itulah renungan kita untuk memperbaiki diri.

Gunakan selalu kecerdikan sehatmu nak.Karena emosi diri dapat menutupi logika dan merusak sikap baik yg telah kau jaga.

Nak..Jadikan hidup itu mengagumkan dengan berbagi,bersedekah,membantu orang lain.Kepuasan batin alasannya ialah itu mendapat imbalan kelak dari Yang Mahakuasa

Anakku..Bercanda ada kadarnya.Tetap dapat menyinggung perasaan orang lain.Hati2 berucap,dendam bisa tersimpan tanpa kita sadari.

Nak..Apapun yg terjadi,jangan hingga membenci saudaramu.Tidak pernah ada mantan saudara dalam hidup.Jadi akurlah.

Nak..Sesulit apapun masalahmu, pasti ada solusinya. Yang Mahakuasa tak akan menunjukkan cobaan melebihi kemampuanmu. Percayalah

Nak..Hanya alasannya ialah terlihat baik bukan berarti baik. Mereka yang membencimu tahu bagaimana terlihat baik. Bijaklah memilih teman.

Nak..Kejujuran memang menyakitkan, tetapi tidak mematikan. Kebohongan memang menyenangkan, tetapi tidak menyembuhkan.

Nak..Setiap orang berhak mendapat apapun yang diinginkan selama dia mau berusaha. Karena tanpa usaha, jangan pernah berharap dapat apa-apa.

Nak…Jika kesendirian menyakitkan hati,lihatlah banyak yg menjalin cinta tapi sulit mencicipi kebahagiaan cinta.Jadi syukurilah dulu.

Hidup begitu mengagumkan kalau kita terus memaknainya dengan kebaikan.Ingat nak,kebaikan akan selalu didukung olehNYA.

Nak..Jadikanlah kesuksesanmu itu tujuan hidup.Dimana bahagia itu benar2 menenangkan hati,bukan malah semakin meresahkan dan takut.

Nak..Menjadi bijak tidak perlu menjadi bau tanah dulu.Diusiamu,bijaklah berteman,bijaklah mengatur keinginan,bijaklah mengatur uang saku sendiri.

Nak..Jangan gundah kalau jodoh belum datang.Karena itu memperingatkanmu untuk bisa bertanggung jawab terhadap diri sendiri dulu.

Nak..berhati-hatilah dalam berucap, alasannya ialah terkadang perkataan itu lebih menyakitkan dibanding sayatan

Nak..perbedaan terbesar yg dapat membedakan antara kesombongan dan kepercayaan diri yg berlebihan ialah Rendah hati

Nak..hidup bukan untuk meratapi kegagalan, tetapi berguru untuk menumbuhkannya sebagai kekuataan

Nak..orang sukses bukanlah mereka yg tak pernah gagal, tapi mereka yg selalu berdiri meskipun pernah gagal

Anakku..Bukan harta yg membuat kita berbahagia, tetapi rasa syukurlah yg membuat kita bahagia

Anakku..mengeluh hanya menyempitkan peluang, bersyukur menmbesarkan peluang

Nak..Ketika doamu belum terjawab, yakinlah itu sedang diproses yg terbaik untukmu

Nak..Jalani hidup dengan jiwa yang damai, jangan menyimpan benci dalam dirimu. Memaafkan membebaskan dirimu dari rasa benci.

Nak..ketika semua mencacimu, berpikirlah bahwa mereka gak tau apa2 wacana dirimu yang sebenarnya

Kata Kata Untuk Ibu Tersayang

 Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017


Ibu..!! maafkanlah kata-kata yang telah terucap oleh bibirku anakmu,, yang terkadang telah menyakiti perasaan ibu,, saya sungguh tidak kuasa untuk melihatmu sedih alasannya ialah kelakuanku

Disaat saya dalam kesedihan dan dalam keterpurukan,, seseorang akan slalu berada didekatku untuk menghiburku yaitu Ibu.

Keinginanku sangatlah sederhana,, saya ingin selalu melihat ibu dengan tersenyum,, karna kebahagianku akan terasa begitu tepat apabila sebuah alasan dibalik ibu senyuman itu ialah anaknya

Tidak akan pernah saya membiarkan ibu bersedih,, saya kan selalu berusaha untuk menunjukkan yang terbaik bagimu.

Ibu maafkan anakmu ini yang belum dapat untuk membahagiakanmu,, terkadang malah suatu kebohongan serta kenakalan saya yang sering ibu dapatkan

Betapa begitu berharganya seorang ibu didalam kehidupanku,, engkau ialah pelita hati bagiku dan engkau ialah permata hati bagiku

Maafkan saya ibu yang selama ini telah membuat ibu kecewa yang terkadang tanpa sengaja telah menyinggung perasaanmu

Terima kasih Ya Allah. Engkau telah menurunkan kasih terbesarMu, kasih yang diwakilkan oleh seorang Ibu

Maafkan saya ibu atas tetesan air matamu yang telah membasahi wajahmu dikarenakan sikapku yang terkadang mebuatmu kecewa

Aku akan rela untuk melaksanakan apapun demimu ibu selagi itu ialah yang terbaik dan nyawakupun akan saya pertaruhkan buatmu,, dan semua itu belum tentu dapat untuk membayar besarnya kasih sayang dan jasamu untukku

Ibu ajarilah saya bagaimana caranya untuk tulus dan selalu tersenyum meskipun hati dalam terluka,, peluklah saya ibu karna hanya pelukanmu yang dapat menenangkan jiwaku

Seorang ibu akan selalu menjadi penyemangatku yang setiap dikala menyayangiku dari hati yang tulus tanpa pernah mengeluh

Kata Kata Doa untuk Ibu Tercinta

 Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017

 

I love you ibu Itulah kata yang teragung Dariku buat dirimu Terima kasih ibu

kasihmu ibu tak bisa diungkapi tingginya tak bisa terjangkau dalamnya tak bisa kuselami

Biar duri-duri dan tajamnyanya batu jalananan Selalu haus akan darah tapakmu, Kau terus berlari demi hari hadapan untuk belum dewasa mu

Ibu… kau berlian dihati kami Relung hatimu begitu mengagumkan Hingga kami tak sanggup menggapai dalamnya Derai air matamu menguntai sebuah harap

Tiap lembaran hari kau lukis pelangi untukku, Bila saya telah tertawa itu cukup penawar letihmu

ibu... derajatmu 3 tingkat d bnding ayah,,,, surga terletak d telapak kaki ibu,,,, sayangilah ibumu,sebelum engkau menyayangi yg lainnya....

sayang seorang anak pada kedua orang tuanya ialah dengan doanya supaya kedua orang tuanya mendapat daerah yang terbaik di sisi Allah.

Dia yang tak pernah Letih menasehatiku... Dia yang seLaLu menemaniku....

Ibu .. Tlah kau berikan hidupmu padaku. Kini, mudah bagiku mempersembahkan nyawa untukmu.

Ibu... Aq akad susuatu dikala nanti aq akan mndapatkn apa yg ibu inginkn......

Tahukah Ibu bahwa saya ialah amanah dari-Nya? Bukan mirip sampah yang bisa dibuang seenaknya?

"Ya Allah, karuniakan anak yang sholeh sholehah bagi siapapun yang berharap keturunan diantara kami."

Setelah semua pengorbanan telah diberikan oleh ibu kita selama ini, lalu coba renungkan apa yang kita perbuat selama ini kepada ibu kita?

Bersyukurlah kalau masih mempunyai orang tua. Jika ingin tahu rasanya tidak punya ibu, coba tanyakan kepada mereka yang ibu nya telah tiada

Ya Allah, jauhkan syaitan daripada kami dan jauhkan syaitan daripada anak yang akan Engkau anugerahkan kepada kami.

ridha Yang Mahakuasa ialah ridha orang tua, dan doa ibu itu sungguh tanpa hijab di hadapan Yang Mahakuasa mudah menembus langit.

Setelah semua pengorbanan telah diberikan oleh ibu kita selama ini, lalu coba renungkan apa yang kita perbuat selama ini kepada ibu kita?

Berderai air mata. Hari ini kalau Ibu mahu lima ratus sebulan pun saya mampu. Aku boleh kirimkan. Tapi Ibu sudah tiada.

Fitnah terbesar yang menimpa suatu umat ialah fitnah wanita.

Doa seorang ibu sungguh mustajab. Balk doa kebaikan ataupun doa buruk

pengorbananmu begitu tulus hingga saya sulit untuk membalasnya doaku selalu ku panajat kan untukmu kasih sayangmu begitu besar

Tangan ibu, tangan ajaib... Sentuhan ibu, sentuhan kasih...

Orang kata saya lahir dari perut ibu.. Bila dahaga, yang kanal aku.. ibu Bila lapar, yang suapkan aku..ibu

Cekal hati mendidik daku, Sabar murni melayan kerenah anakmu, Tiada kedengaran sepatah keluhan,Tiada kelihatan setitip kemarahan.

Ketika kta lapar tangan ibu yg menyuap,Ketika kita haus tangan ibu yg memberi,minuman,Ketika kita menangis tangan ibu yang mengesat air mata

Kita semua dilahirkan di dunia ini melalui seorang yang berjulukan ibu. Begitu besar peranan dan jasa insan yang berjulukan ibu ini

ibu ibu ibu kau apa kah kah mendengarkan jeritan ini jeritan anakmu yang merindukan mu ibu berikan ketegaran untuk anak mu ini

ada Engkau mendekap hangat hati dalam tangis meringis Engkau datang menghapus perih Kala sepi merajai

Bahasa ini Tak menjadi apa-apa Akan... Arti seorang ibu

Ibu merupakan sosok wanita yg telah mengandung kita selama 9 bulan dan melahirkan kita dengan mempertaruhkan nywa mereka demi lahirnya kita

Tidak ada keraguan bahwa, doa orang bau tanah khususnya ibu untuk anaknya, termasuk doa yang mustajab.

Terimakasih Ibu Atas apa yang teLah kau berikan padaku Aku akan seLaLu menyanyangimu

Surga di telapak kaki ibu, mungkin itulah gambaran yang paling mulia disetiap pengorbanan yang telah ia berikan terhadap anak-anaknya.

ya rabb ,aku bersyukur kepadamu kau telah ciptakan orang bau tanah sebagai pebimbing jiwa ini.

Kulihat dari Garis kelopak Matanya yang sudah mulai berkerut dan saya tahu bahwa

Tanpa.nya saya bukanlah apa-apa Aku hanya seorang insan Lemah Yang membutuhkan kekuatan Kekuatan cinta kasih dari ibu

DiaLah Ibu Orang yang seLaLu menjagaku Tanpa dia saya merasa hampa hidup di dunia ini

Dia yang tak pernah Letih menasehatiku Dia yang seLaLu menemani

Aku tak tau apa yang harus kuLakukan tanpa dia Dia yang seLaLu mengerti aku

Beberapa ibu penyayang dan beberapa ibu pemarah, tetapi cintanya tetap sama, dan sebagian besar ibu penyayang dan pemarah.

"Cinta ibu itu menyerupai bensin yang bisa membuat insan bisa melaksanakan hal yang tak mungkin.

Ya Tuhan, jangan Engkau jauhkan Ibu dari hidupku ini ya Tuhan. HambaMu ini tak sanggup berpisah dengan Ibu yang saya sayangi ini ya Tuhan.

Berikanlah ia kesehatan ya Tuhan,agar ia bisa terus tersenyum menikmati hidup Berikanlah ia keselamatanMu y Tuhan,agar ia senantiasa selamat

Tuhan, terima kasih Tuhan. Engkau telah menurunkan kasih terbesarMu, kasih yang diwakilkan oleh seorang Ibu

bu kau telah melihat saya tertawa Kau juga pernah melihat saya menangis Tapi terima kasih untuk segalanya dan saya mencintaimu

Ingatkah engkau..ketika jemari ibu mengusap lembut kepalamu? Dan ingatkan engkau ketika air mata menetes dari mata ibumu ketika ia melihatmu

terima kasih ya allah kau berikan saya ibu yang begitu sabar..

ibu kaulah tulang punggung keluarga kami..

ibu ....setiap langkah yang saya langkah kan hanya berniat untuk membahagia kan mu..

maaf ibu saya belum bisa menunjukkan yang terbaik dari anakmu ini..

maaf ibu saya selalu merepotkan mu..

Ibu pesanmu beribu-ribu tiada pernah jemu walau katamu hanya secebis angin di halwa indera pendengaran anakmu

ibu…. Izinkanlah kami menjadi anak yang berbakti kepadamu Anak yang tak melupakan kasih sayangmu

Ibu Ayah Aku menghargai segala pengorbananmu Akan ku balas jasamu yang mengagumkan itu Janji manis ku pada mu

Dimalam yang sunyi ini saya duduk seorang diri, Terimalah sembah sujud dan bhaktiku Ya Yang Mahakuasa untuk ibu dan ayah tercinta,

setiap pagi sebelum berangkat kerja atau sekolah apa yang kau lakukan terhadap ibu kalian ?

ibu kau tampak letih, setiap hari kau memasak, mencuci, belum mencari nafkah buat keluarga, maaf ibu saya belum bisa melaksanakan apa apa :(

Terima kasih ibu buat semuanya, buat kasih sayang, buat cinta, buat materi yang tak akan pernah saya bisa balas

“Ya Tuhanku! Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan.

ya allah lancarkan lah rizki kedua orang bau tanah hamba

ya allah berikan hamba kesempatan untuk membahagiakan kedua orang bau tanah hamba

kasihnya ibu tak pernah mengharap balas kerana kasihmu ibu kasih sejati kerana kasihmu ibu kasih nan abadi.

Wahai Tuhanku! Kurniakanlah kepadaku dari sisiMu zuriat keturunan yang baik; sesungguhnya Engkau sentiasa Mendengar(menerima) doa permohonan

Amalan belum dewasa untuk kedua ibu bapanya yang telah meninggal dunia ialah : 1. Mendoakan untuk kedua ibu bapanya 2. Banyakkan bersedekah

Suratan-Mu Tuhan.. Atas takdir seorang Ibu.. yang mengandung ku tuk sembilan bulan.. yang melahirkan ku dengan derita..

Wahai Tuhank Cucurilah rahmat kepada mereka brdua sebagaimana mereka tlah mencurahkan kasih sayangnya memelihara dan mendidikku semasa kecil

Dan Tuhanmu telah perintahkan supaya engkau tidak menyembah melainkan kepadanya semata-mata dan hendaklah engkau berbuat baik kpada ibu bapa

Ya Allah, Rndahkanlah suaraku bgi mreka Prindahlah ucpanku di dpan mereka Lnakkanlah watakku trhadap mereka dan Lembutkan hatiku untuk mreka

“Sesungguhnya Yang Mahakuasa mengharamkan bagi kalian berbuat durhaka kepada para ibu ….”

terima kasih ibu saya tak tahu apalagi yang harus saya lakukan untuk membalas semua jasa-jasa mu

ibu kita di keheningan sepertiga malam bangun untuk shalat tahajud mendoakan kita hingga bercucuran air mata semoga sukses dunia dan akhirat.

ya Yang Mahakuasa mudahkan lah setiap pekerjaannya,lancarkan lah setiap usahanya,amin

Ya Yang Mahakuasa ringinkan persoalan kedua orang bau tanah hamba,serta kuatkan bahu mereka..amin

Doa anak yang soleh dapat menebus dosa orang bau tanah yang akan masuk ke dalam neraka pindah ke syurga

Kabulkanlah doaku kali ini ya Tuhan, doa kecil yang tak berarti dibanding s’gala jasanya didunia ini ya Tuhan.

“Kasih anak sepanjang badan, kasih ibu sepanjang jalan”

Ya Yang Mahakuasa , sayangilah mereka sebagaimana saya sangat menyayangi ayah dan bundaku."

walau siapapun kita walau sehebat manapun kita tapi tanpa doa dan restu ibu yang melahirkan kita maka tidaklah keberkatan hidup

Ya Yang Mahakuasa sayangilah kedua orang bau tanah kami. Ampuni, rahmati dan redhailah mereka.

Kedua orangtuaku ialah kado terindah dari Mu. Berkatilah mereka ya Tuhan, berikan saya kesempatan membanggakan mereka :')

Sayang seorang anak kpada ibu dan bapanya bkan melalui hantaran uang, tetapi sayang seorang anak pada kedua orang tuanya ialah dengan doanya

"Wanita yang cantik tanpa peribadi yang mulia, umpama beling mata yangbersinar- bersinar, tetapi tidak melihat apa-apa"

oh ibu tak ada seorangpun yang dapat menandingi kemuliaan hatimu,maafkanlah anakmu yang senantiasa membuat kau bersedih,kcewa serta terluka

Kata Kata Nasehat Bijak Ibu Tercinta

 Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017

Jika saya tidak bisa membahagiakan ibuku, setidaknya saya tidak membuat ibuku malu alasannya ialah hal yang saya lakukan

Tuhan, terimakasih engkau telah menunjukkan ibu yang tegar dan selalu sayang saya

Aku sayang sama ibu :')

Ibu, engkau bagai malaikat tak bersayap yang pernah saya kenal

Ibu, engkau ialah hal terindah yang saya miliki

Tidak ada yang spesial dihati ini selain IBU

Aku gembira mempunyai seorang ibu sepertimu

Bu, Aku tidak akan ada disini tanpa dirimu

Kasih sayang yang tanpa mengharapkan jawaban serta tak akan terbalas ialah kasih sayang seorang ibu.

Ibu maafkan aku, selama ini saya belum bisa membalas kasih sayangmu dan belum bisa membahagiakanmu

Memiliki seorang ibu ialah anugerah terindah bagiku

Ibu, saya gembira memiliki seorang ibu sepertimu

Ibu, namamu akan selalu saya kenang, ada ataupun tiadanya dirimu

Ibu I heart you saya akan selalu bersama ibu hingga remaja nanti

Aku berjanji suatu dikala saya akan pernah membuat ibu gembira alasannya ialah hal yang saya lakukan

Ibu selalu menjadi yang terbaik dihatiku ini

Bu, terimakasih atas kasih sayang yang telah kau berikan kepadaku

Ibu selalu menjadi yang terbaik dihatiku ini

Bu, saya ingin memelukmu dan berkata terimakasih sudah merawatku dari kecil hingga dikala ini

Bu, saya gembira memiliki ibu yang selalu sayang dengan saya

ibu selalu bercerita dengan gembira kepada teman-temannya betapa dia gembira punya anak mirip aku

Bila di tahun 2014 nanti saya tidak bisa membahagiakan orangtuaku, setidaknya saya tak membuatnya malu dengan hal-hal yang saya lakukan 

 Kata Kata Rindu Kasih Sayang Ibu Tercinta

 Ibu ialah insan yang paling Mulia dan Dalam agama Islam Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017
Sorot matanya sayu teduh dialis yang lentik Bak pernah saya aku membaca wacana Cinta, Kulihat kerinduan yang dalam dibola matanya,
ibu wanita sangat hebat, sangat berpengaruh serta sangat mulia,
berikan lah apa yang diinginkan ibumu,,selagi dia masih hidup.jangan hingga menyesal dikala dirinya tidak ada..LOVE U MOM
Ibu, saya berjanji suatu dikala akan kugantikan air mata sedihmu menjadi air mata kebahagiaan, saya ingin kau selalu bahagia
Kita semua dilahirkan di dunia ini melalui seorang yang berjulukan ibu. Begitu besar peranan dan jasa insan yang berjulukan ibu
kasihnya ibu tak pernah mengharap balas kerana kasihmu ibu kasih sejati kerana kasihmu ibu kasih nan abadi.
Ibu Bagiku dirimu tiada dalang gantinya Kerna kucintai ibu selalu Ibu yang selalu menjaga diriku
Ibu dikala kau tiada Siapa yang mendengarkan curahan hatiku lagi Karena sobat dan sahabatku tidak semuanya mendengarkanku
I LOVE YOU MAH Aku sayang mama Sampai Kapanpun....
Ibu. . . Doakan saya selalu Agar kelak bisa membuat mirip kehendak mu.....
Ibu Kami hanya ingin menjadi sebuah harapan untukmu Membopong semua mimpimu dalam bahu kami Ibu Jngn benci kami kalau kami mmbuatmu menangis
kiranya dunia ini akan bisa ku genggam ibu... Namun besarnya kasih sayangmu tak kan jua bisa kupeluk, tak kan bisa ibu...
Kau ialah IBUku... Teman sekaligus sahabatku Yang setia mendengarkan curahan hatiku
ibuku sayang... Di jalan ini saya remaja dalam tulusnya kasihmu Aku tumbuh menguras mekarmu
subahanaallah.... jasa ibu sngat besar pada kt anak-anaknya jangan sampai,,, air SUSU d balas dngan air TUBA
Ibu… kau berlian dihati kami Relung hatimu begitu mengagumkan Hingga kami tak sanggup menggapai dalamnya
Ibu...! Semua hebatku Tak kan pernah ada Tanpa tulus pengorbananmu..
Aku selalu kau buat ceria ibu! Tanpa pernah kutau kalau keringat dan darah mengalir disepanjang jalan kau gendong aku.
Ibu...! Aku tahu... Semua letihmu itu tulus Dan...akupun tahu Bukan apa-apa yang engkau ingin Engkau tak pernah inginkan apa-apa....
Hai anak kesayanganku! Sesungguhnya dunia ini mirip lautan yang sangat dalam, sesungguhnya banyak insan yang karam kedalamnya
Ibu ialah seseorang yang secepatnya kau hampiri bila kau dalam masalah.
Ibu ialah sahabat sejati, hanya ibulah yang tetap bersama kita dalam semua kesusahan, kesedihan dan dikala tergelap dalam hidup kita.
Tanpa mu, Aku tak mirip ini, Cahaya mu selalu Menerangi setiap langkah ku,
Dalam hidup ini, kebahagiaan terbesar berasal dari kebahagiaan keluarga.
ibu ialah sang fajar di pagi hari menyinari mirip doa untuk setiap anaknya dan rembulan yang bersinar untuk keluarganya
ibu itu kejaiban dunia yang tak pernah berakhir , kejaiban nya bisa membangun seorang anak lebih pintar dan berdikari dan memiliki kegunaan untuk bangsa
ibu ialah seorang insan yang paling mengagumkan di ucap oleh bibir setiap anak, doa dari ibu ialah senjata dari harapan anaknya

 Puisi Untuk Ibu

JASA TAK TERLUPAKAN
Puisi Patma
Ibu...
kau membingbingku selama satu tahun
kau begitu baik padakuwaluapun saya sukamarah-marah
Ibu....
kau begitu ceria dan rajin dari pada guru yang lain
ibu...
kau yang pintar,baik,ramah,cantik,dan sopan
Ibu...
kalau saya membuat salah tolong maafkan aku
alasannya ialah saya cuma kesal karna saya selalu diejek
Ibu...
kalau saya lagi sedih kau menghibur aku
kalau saya lagi kesal kau menghiburku
Ibu...
terimakasih atas jasa-jasamu kalau saya
masih sempat bertemu dengan ibu
saya sangat ingin memeluk ibu
Terima Kasih Ibu
Oleh : Eka Octaviani S
Ibu ....
Engkaulah wanita yang terindah yang pernah ku punya
Engkaulah jiwa dan ragaku
Engkaulah sosok wanita idola yang datang untuku
Kata-katamu sungguh lembut dibandingkan ayah
Tak pantas saya menyakiti hatimu yang begitu tulus menyayangiku
Setiap hari kau selalu mendoakn anak-anakmu
Engkau tak pernah marah kalau anakmu nakal
Engkau selalu tabah dalam mendidik kami
Kasih ibu sepanjang masa
Hanya memberi tak hanya kembali
Aku berjanji tak akan membuatmu menangis
Aku ingin membuatmu selalu Tersenyum
Terima kasih ibu atas segalanya
Aku sangat menyayangimu.
TAK TERGANTI
Puisi Nurhalimah Lubis
Ketika kupandang lekat pada sudut matamu
Tersimpan derita yang begitu mendalam
Aku tahu disana banyak tersimpan air mata untuk kami anakmu
Air mata yang telah kami lakukan
Ibu
Kamu selalu berharap kami anakmu yang kan jadi nomor satu
Namun sering kali kami melawan dan melalaikan perintahmu
Kami selalu membuatmu bersedih
Mulai sekarang saya bertekad untuk menghapusair matamu...
dan menggantinya dengan canda dan tawa
Terima kasih Ibu
Kau takkan pernah tergantikan di dalam hati kami anakmu
Baca Juga 
Kata Kata BijakKata Kata 
Demikianlah info mengenai Kata Kata Untuk Ibu yang dapat admin sampaikan, semoga bermanfaat dan bisa menjadi motivasi , ide dan referensi, untuk sahabat biar lebih menyanyangi ibu tercinta....

0 Response to "Kumpulan Kata Kata Untuk Ibu Tercinta Lengkap Terbaru 2017"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel