-->

Kata Kata Ucapan Selamat Ijab Kabul + Doa Ijab Kabul Terbaru 2017

Kata Kata Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan - Pernikahan dalam Islam merupakan fitrah insan supaya seorang muslim sanggup memikul amanat tanggung jawabnya yang paling besar dalam dirinya terhadap orang yang paling berhak mendapat pendidikan dan pemeliharaan. Pernikahan mempunyai manfaat yang paling besar terhadap kepentingan-kepentingan sosial lainnya. Kepentingan sosial itu ialah memelihara kelangsungan jenis manusia, memelihara keturunan, menjaga keselamatan masyarakat dari segala macam penyakit yang sanggup membahayakan kehidupan insan serta menjaga ketenteraman jiwa.

Pernikahan mempunyai tujuan yang sangat mulia yaitu membentuk suatu keluarga yang bahagia, kekal kekal menurut Ketuhanan Yang Maha Esa. Hal ini sesuai dengan rumusan yang terkandung dalam Undang-Undang Nomor 1 tahun 1974 pasal 1 bahwa: "Perkawinan merupakan ikatan lahir dan batin antara seorang perempuan dengan seorang laki-laki sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang senang dan kekal menurut Ketuhanan Yang Maha Esa."

Kata Kata Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan Terbaru 2017
 Pernikahan dalam Islam merupakan fitrah insan supaya seorang muslim sanggup memikul amanat  Kata Kata Ucapan Selamat Pernikahan + Doa Pernikahan Terbaru 2017
Selamat atas pernikahanya, mudah-mudahan Tuhan memberi dan melimpahkan atas kalian keberkahan.
Selamat atas pernikahan kalian, kami berdoa supaya mudah-mudahan Tuhan mencurahkan keberkahan atasmu dan mudah-mudahan Dia mempersatukan kau berdua dalam kebaikan.
Doa Rasulullah Saw pada pernikahan Ali Bin Ali Thalib dan Fatimah "Semoga Tuhan SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua, kiranya Tuhan meningkatkan kualitas keturunan mereka.
Menjadikan sebagai pembuka pintu rahmat, sumber ilmu dan pesan yang tersirat serta pemberi rasa kondusif bagi umat."
Ya Tuhan anugerahkanlah kepada mereka pasangan hidup dan keturunan yang menyejukkan hati mereka, dan jadikanlah mereka sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa.
Ya Tuhan sempurnakanlah kebahagiaan kedua saudaraku ini Dengan mengakibatkan pernikahan mereka sebagai ibadah kepada-Mu Dan bukti pengikat cinta kepada Rasulullah "Maha suci Tuhan yang telah membuat pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui." QS. 36:36
Selamat menempuh hidup gres Semoga menjadi keluarga yang saqinah, mawaddah dan warrohmah Mendapatkan keturunan yang sholeh dan sholeha Diberikan rejeki yang berkah Senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang Tuhan SW
Selamat menempuh hidup baru, semoga jadi keluarga yang saqinah, mawaddah, warrohmah, mendapat keturunan yang sholeh serta sholeha, diberikan rejeki yang berkah dan melimpah, serta selalu didalam lindungan serta kasih sayang Tuhan swt
Semoga Tuhan swt menyempurnakan kebahagiaan kalian,dan mengakibatkan pernikahan kalian sebagai ibadah kepada-Nya
Purnama tersenyum ramah, Bintangpun tak mau mengalah, Mengiringi do'aku yang indah, Untuk kalian yang gres menikah, Semoga terbentuk keluarga sakinah
Takdir pun mempertemukan kalian berdua, kebersamaan mengapai takwa ialah jalinan cinta yang paling hakiki, kayulah perahu rumah tangga kalian dgn penuh cinta dan kasih, semua alasannya Tuhan dan Rasulnya. Selamat menempuh hidup baru.
Begitu pun jikalau cinta telah datang, beliau pun membuat hati menjadi tenang. Dan tumbuhlah semua harapan wacana indahnya cinta, yakinlah perjodohan kalian berjalan atas kehendak-Nya. Selamat Berbahagia … untukmu, atas pernikahanmu …
Pernikahan selalu membuat seseorang jauh lebih dewasa, Membuat orang tahu bahwa hidup itu tidak hanya satu warna, Tetapi dua warna. Selamat menempuh hidup baru
Pernikahan ialah awal gres dalam kehidupan, awal dari kebahagiaan dan kebersamaan. Selamat menempuh hidup gres sahabatku.
Ini ialah sebuah awal bagi kalian, semoga pernikahan ini membawa berkah tak terhingga hingga selesai nanti dan kalian senantiasa mendapat rahmatNya. Happy wedding
Cinta memang tak pernah mengenal apa dan siapa. Dulu kau masih begitu polos, kini kau siap menjadi ibu. Terimalah doaku ini sobat, semoga senang selalu menyertai kamu.
Menikah itu impianmu, saya tahu hal itu. Oleh alasannya itu, saya tahu kau kini bahagia. Selamat sahabatku, semoga pernikahan ini kekal kekal hingga kapan pun juga.
Kini kebahagiaanmu telah lengkap, kau telah menemukan tulang rusukmu yang hilang, saya ikut senang melihat dirimu yang bahagia. Happy Wedding, semoga selalu dipenuhi oleh cinta.
Sebuah kebahagian yang begitu luar biasa disaat melihat kalian berdua saling berpegangan tangan dipelaminan dan melangsungkan ijab kabul sebagai buah dari awal cinta kalian yang smpurna. Doaku untuk kau berdua, semoga pernikahan kalian kekal hingga ke anak cucu, serta berakhir hingga selesai hidup memisahkan. Selamat menempuh hidup gres kawanku.
Semoga kalian selalu menjadi suami dan istri yang saling menyayangi satu sama lain. Selamat menempuh hidup gres temanku, doaku selalu bersama kalian, semoga pernikahan kalian langgeng hingga Tuhan memanggil.
Dan kini Tuhan telah mengabulkan harapan kalian. Jaga selalu cinta kalian berdua, jangan biarkan mahligai yang indah ini suatu hari nanti diracuni oleh ketidak jujuran yang sanggup memisahkan kalian. Semoga pernikahan kalian berdua akan berakhir hingga selesai hidup menjemut. Semoga senantiasa menjadi keluarga yang selalu berbahagia dan penuh berkah.
Dulu kita masih sering ke salon bareng, ke mall juga bareng… tapi kini kepelaminan kok gak bareng sih,hehe.. happy wedding ya say.. semoga senang dunia akhirat…
Waduh ternyata mitos orang baik nikah duluan, dan yang ganteng belakangan itu benar adanya.. selamat deh buat kau yang baik… hehehehe
Today, tomorrow and forever..may your life be filled with happiness. Here's wishing you a very Happy Wedding!
My greatest wish for the two of you is that through the years
Your love for each other will so deep and grow
That years from now you will look back on this day
Your wedding day, as the day you loved each other the least.
Wishing You God's Blessing on Your Wedding Day and may He always be the heart of your marriage, the light of your home, Congratulations!
One man all by himself is nothing. Two people who belong together make a world. Wishing you a happy marriage, and hoping that your life together will be rich, in joy and love.
Sungguh indah sayap kupu-kupu
Riang bangga menari-nari
Selamat Menempuh Hidup Baru
Hari senang telah menanti
Do’aku senantiasa terpanjat
Harafku senantiasa terucap
Memohon pada yang maha kuasa
Agar jadikan kalian keluarga bahagia
Keluarga penuh kasih dan cinta
Yang kan naungi perahu rumah tangga
Semoga birunya langit yang menjadi atap dunia
Sebiru kawasan yang menjadi atap cinta kalian
Penuh dengan tebaran jingga
Yang menghiasi hari cerah nan selalu ceria
Bersama putra putrimu kelak
Warna jingga tak akan pudar
Merangkai kasih, merajut mimpi
Dengan sejuta rasa cinta
Menjadi titik keberhasilan
Ciptakan keluarga hening nan kekal
SELAMAT MENEMPUH NIDUP BARU KAWAN
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Selamat menempuh hidup baru, semoga kalian senantiasa menjadi keluarga sakinnah mawwadah warrohmah, dikaruniai keturunan yang shaleh serta shalehah, dimurahkan rezki yang melimpah serta berkah, dilindungi dari segala hal jelek dan banyak sekali macam musibah, semakin ditebalkan kepercayaan dan diberikan selalu kehidupan yang indah, hari-hari kalian senantiasa hening dan penuh bahagia, setiap amal yang kalian kerjakan menjadi ibadah, apapun yang dilakukan serta dalam jalan yang diridhoiNya, dan apapun yang kalian hajatkan semakin didengar olehNya dan ter’ijabah.
Purnama tersenyum ramah
Bintangpun tak mau mengalah
Dihiasi sekuntum bunga yang merekah
Mengiringi do’aku yang indah
Untuk kalian yang gres menikah
Senantiasa menjadi saksi kalian yang kan menempuh hidup baru
Menuju kehidupan yang lebih syahdu
Merajut cinta dan kasih
Menggapai asa dan mimpi
Dibawah naungan suci
Yang dibalut kebahagiaan sejati
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN …
SEMOGA SENANTIASA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH.

Kala siang kau gundah
Kala malam kau resah
Hari-harimu kian gelisah
Karena sejengkal lagi kau kan hadapi hari penuh indah
Yang selama ini kau impi-impikan
Selamat sahabatku
Kini hari-harimu kan semakin bersinar
Kehidupanmu kan senantiasa semakin berwarna
Pancaran cahaya kian menanti
Seberkas kebahagiaan kian hadiri
Menjemput dirimu tuk melengkapi
Kini saya senang …
Akhirnya sahabatku temukan juga sang pujangga
Yangkan siap jaga dan lindungimu
Dikala sedih menyapa
Dikala sepi terasa
Telah ada si beliau penenang dan pembawa kedamaian
Duniapun turut tersenyum
Akan harimu kini
Lautanpun turut ceria
Kala ia tau kau kini
Sungguh do’aku selalui iringi
Sertai akan sakinnahmu
Kuharap kau senantiasa sanggup menggapai kasih sayangNya
Sehingga kehidupan barumu selalu dalam tuntunanya
Selalu memberkati dan menyayangi
Kalian dan bawah umur kalian nanti
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Takdirpun kini pertemukan kalian berdua
Merajut kasih dan saling berbagi
Duka senang yang kalian rasa
Hadapi bersama dengan penuh setia
Dipelaminan kalian ucapkan kesepakatan dan ikrar
Siap merangkai perahu rumah tangga
Siap menjemput kehidupan yang hakiki
Yang disertai ridho dan tuntunanNya
Kebersamaan menggapai takwa
Adalah jalinan cinta yang paling hakiki
Rajutlah puing-puing senang dengan penuh kasih dan cinta
Agar lahirkan keluarga sejati nan sejahtera
Semua alasannya Tuhan dan rasulnya
Jadikanlah itu tumpuan
Jadikanlah itu sandaran
Agar keluarga kalian menjadi ajaran
Bahagialah kawan
Gembiralah kawan
Karena kini kalian saling menyempurnakan
Karena kini kalian telah temukan sahabat hidup dikeabadian
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU KAWAN
SEMOGA KALIAN MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Bila cinta telah datang
Diapun membuat hati kian tenang
Dengannya hidup terasa indah
Karenanya hidup terasa berarti
Hilangkan sunyi juga sepi
Dunia laksana milik berdua
Halnya tiada penghuni lagi
Dengannya hari-hari semakin ceria
Disandingnya hati selalu berbunga-bunga
Yakinilah sahabatku …
Ia ialah jodohmu
Yang tuhan takdirkan untukmu
Menjadi bab dari satu
Menjadi satu dalam keabadian
Jodoh terindah yang tuhan suguhkan
Ialah komplemen tulang rusukmu
Jalan tuk gapai senang yang hakiki
Jembatan tuk lintasi kehidupan dengan kebersamaan
berbahagialah mitra …
kini segala pekerjaanmu ibadah
kini segala ibadahmu berlipat ganda
kini kehidupanmu lebih bermakna
SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU…
SEMOGA MENJADI KELUARGA SAKINNAH MAWWADAH WARROHMAH
Selamat atas pernikahanya, mudah-mudahan Tuhan memberi dan melimpahkan atas kalian keberkahan. Selamat atas pernikahan kalian, kami berdoa supaya mudah-mudahan Tuhan mencurahkan keberkahan atasmu dan mudah-mudahan Dia mempersatukan kau berdua dalam kebaikan. Doa Rasulullah Saw pada pernikahan Ali Bin Ali Thalib dan Fatimah "Semoga Tuhan SWT menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkati mereka berdua, kiranya Tuhan meningkatkan kualitas keturunan mereka. Menjadikan sebagai pembuka pintu rahmat, sumber ilmu dan pesan yang tersirat serta pemberi rasa kondusif bagi umat." Ya Tuhan anugerahkanlah kepada mereka pasangan hidup dan keturunan yang menyejukkan hati mereka, dan jadikanlah mereka sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa. Ya Tuhan sempurnakanlah kebahagiaan kedua saudaraku ini Dengan mengakibatkan pernikahan mereka sebagai ibadah kepada-Mu Dan bukti pengikat cinta kepada Rasulullah "Maha suci Tuhan yang telah membuat pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui." QS. 36:36 Selamat menempuh hidup gres Semoga menjadi keluarga yang saqinah, mawaddah dan warrohmah Mendapatkan keturunan yang sholeh dan sholeha Diberikan rejeki yang berkah Senantiasa dalam lindungan dan kasih sayang Tuhan SW
Baca Juga :
Kata Kata 
Kata Kata Bijak 
Demikianlah rangkaian Ucapan Selamat Pernikahan yang sanggup admin sampaikan pada kesempatan kali ini. semoga bermanfaat dan menjadi motivasi bagi sahabat semua... makasih atas kunjungannya...!!!!

0 Response to "Kata Kata Ucapan Selamat Ijab Kabul + Doa Ijab Kabul Terbaru 2017"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel